Президент упразднил 19 управлений в структуре ФСИН

Фото с сайта www.aif.ru

Глава государства Владимир Путин подписал указ о некоторых вопросах Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), одним из ключевых новшеств которого является, пожалуй, упразднение 19 управлений в структуре службы.

Президент убрал из подписанного им ранее документа разрешение иметь в ФСИН "19 управлений по основным направлениям деятельности службы". Речь идет, в частности, об оперативном и финансово-экономическом управлении, управлении собственной безопасности и др. Однако глава службы по-прежнему может иметь семь заместителей в подчинении, в том числе одного первого заместителя.

Логично, что при этом Путин урезал и количество должностей в центральном аппарате службы. Однако сокращения предусмотрены незначительные: к примеру, число должностей генерал-лейтенанта внутренней службы, как и генерал-майора внутренней службы уменьшено всего на одну позицию.

Одновременно с этим документом президент подписал указ о структуре Росгвардии, согласно которому директор службы также может иметь в своем подчинении семь заместителей (см. "Росгвардия в приоритете: Путин дал ведомству больше полномочий").

С текстом указа президента от 3 октября 2016 г. № 519 "О некоторых вопросах Федеральной службы исполнения наказаний" можно ознакомиться здесь.

Источник

Комментарии запрещены.