Немецкий суд приравнял техно к культуре

Фото с сайта www.electronicbeats.net

Суд Германии признал известный ночной техно-клуб в Берлине Berghain объектом культурного значения. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

По данным журнала, суд Берлина-Бранденсбурга вынес это решение в рамках затянувшейся судебной тяжбы между руководством клуба и немецкими налоговыми властями. Чиновники утверждали, что место, в котором люди "танцуют, получают удовольствие и употребляют наркотики", является "развлекательным, а не культурным". В связи с этим регуляторы требовали от клуба, как увеселительного заведения, платить налоги по ставке 19% от прибыли.

Однако в Berghain, в свою очередь, указывали, что такая же логика может применяться и к концертным залам, где исполняют классическую музыку. Руководство требовало признать клуб объектом культурного значения, для которого в Германии предусмотрена налоговая ставка в размере 7%.

Суд согласился с доводами Berghain, решив, что популярные техно-вечеринки, проводимые там, являются культурными мероприятиями и должны облагаться меньшим налогом.

Источник

Комментарии запрещены.