Олигарх-единоросс задолжал почти 19 млн рублей алиментов

Фото с сайта news.vse42.ru

ФССП может запретить выезд за рубеж депутату Тюменской облдумы, предпринимателю Олегу Чемезову, чей долг по алиментам достиг 18,9 млн рублей. Информация о задолженности Чемезова размещена в банке данных исполнительных производств на сайте регионального УФССП, сообщает информагентство Ura.ru.

По словам источника агентства, известный тюменский бизнесмен, член фракции "Единая Россия", не платит алименты своей 10-летней дочери, которая проживает в Москве. Мать девочки подала на алименты в прошлом году, и Чертановский райсуд Москвы выдал исполнительный лист на взыскание с Чемезова выплат на содержание дочери.

Согласно расчетам приставов, Чемезов обязан платить дочери по 2500 рублей в месяц. Для определения суммы сотрудники УФССП использовали справку о зарплате, которую предоставили представители бизнесмена. Согласно ей, средняя зарплата Чемезова в компании "УК Партиком" в 2015 году была 10 005 рублей в месяц. Однако в данных о доходах депутата, размещенных на сайте облдумы, указана несколько другая сумма – 87 млн рублей.

Мать ребенка только этим летом добилась того, чтобы приставы направили запрос в областную ИФНС. Налоговики сообщили приставам информацию о реальных доходах депутата, в результате чего долг Чемезова вырос в геометрической прогрессии. Кроме того, в сентябре сотрудники УФССП направили в Росреестр постановление о запрете действий по регистрации, а также приостановили действие прав должника на управление транспортными средствами. Согласно депутатской справке о доходах за 2015 год, добавляет издание, у Чемезова есть три автомобиля и снегоход.

Источник

Комментарии запрещены.