Суд рассмотрит иск Сечина по статье о дворце в Барвихе 15 сентября

Фото с сайта chernoezoloto.com

Иск о защите неприкосновенности частной жизни главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости" будет рассмотрен в Останкинском суде Москвы 15 сентября, передает "Интерфакс".

Деловая газета "не считает, что нарушила какое-то законодательство", заявил в понедельник руководитель юридического отдела издания Владимир Румянцев.

Как сообщало "Право.ru", суд зарегистрировал иск 19 августа. Ответчиками по иску выступают журналист газеты Ринат Сагдиев и издательский дом АО "Бизнес Ньюс Медиа". На 12 сентября назначено первое заседание, которое пройдет в виде беседы.

Сечин подал иск "в защиту неприкосновенности личной жизни" из-за публикации в газете "Ведомости" "Сечин вьет гнездо в Барвихе" от 20 июля 2016 года . Как сообщалось, глава "Роснефти" Игорь Сечин строит новый роскошный особняк в элитном поселке на Рублевском шоссе. Как утверждают "Ведомости" в статье ", участок, принадлежащий Сечину, площадью 3 га расположен в новом дачном поселке, пока даже не имеющем названия, около клинического санатория "Барвиха" управделами президента.

Ранее Басманный суд Москвы назначил на 28 сентября рассмотрение по существу иска главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" из-за статьи об отдыхе Ольги Сечиной на роскошной яхте. 8 сентября в суде состоялись досудебные слушания по делу. "В иске заявитель требует убрать материал с сайта и опубликовать опровержение. Требований об уничтожении тиража в иске не было", – заявил заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов. По его словам, сторона истца Сечина будет уточнять свои исковые требования.

 

Источник

Комментарии запрещены.