ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Фото с сайта softcraze.com

Банк России с 19 сентября отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков – ульяновского "Регионального коммерческого банка", а также у столичных "Росинтербанка" и "Финпромбанка". Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Банк "РКБ" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, поясняет ЦБ. А именно не представлял достоверную информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. А руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

"Росинтербанк" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, говорится в сообщении регулятора. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате собственных средств банка. Еще 15 сентября ЦБ назначил временную администрацию в "Росинтербанк". Это решение было принято в связи с "неустойчивым финансовым положением" организации и "наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков".

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, "Финпромбанк" несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии.

Согласно данным отчетности, по величине активов "РКБ" на 1 сентября занимал 40-е место в банковской системе РФ, "Финпромбанк" – 94-е, а "Росинтербанк" – 404-е.

Источник

Комментарии запрещены.