ГИБДД предлагает лишать прав за систематические нарушения ПДД

Фото с сайта мостыдороги.рф

Замглавы Госавтоинспекции Владимир Кузин рассказал о том, что ведомство поддерживает идею о необходимости лишать водительских прав за систематические нарушения ПДД и будет настаивать на утверждении соответствующих поправок, передает РИА Новости со ссылкой на эфир радиостанции "Вести ФМ".

"Есть нарушители, которые нарушают из раза в раз, в принципе негативно относящиеся к нормам поведения на дорогах. Таких лиц нужно изолировать из участия в дорожном движении, нужно прекращать им право управления", – цитирует слова Кузина РИА Новости.

Замначальника ГИБДД отметил, что сейчас таких положений нет в законодательстве, но инспекция будет настаивать на том, чтобы подобные нормы появились в законе.

При кажущейся строгости предложений ведомства прокуратура Москвы на прошлой неделе обвинила его в излишней лояльности к нарушителям. Четырех руководителей батальонов и полков на спецтрассах столичного УГИБДД прокуроры привлекли к дисциплинарной ответственности за такую оплошность их подчиненных (см. "Столичная прокуратура уличила ГИБДД в излишней лояльности к нарушителям").

Источник

Комментарии запрещены.