Защита блогера Носика обжаловала его приговор

Фото с сайта tvrain.ru

Адвокат журналиста Антона Носика сообщил об обжаловании приговора своего подзащитного, пишут "Известия". Защитник подал краткую апелляцию на решение Пресненского райсуда Москвы.

Зимой этого года суд возбудил уголовное дело в отношении блогера по факту возбуждения ненависти и вражды (ст. 282 УК). Основанием для открытия дела послужила статья известного журналиста "Стереть Сирию с лица земли" в "Живом журнале". В ней блогер сопоставил страну с нацистской Германией и подчеркнул, что если ее сотрут с лица Земли, он "ни разу не огорчится" (см. "СМИ: на Антона Носика возбуждено дело за публикацию в ЖЖ поста о Сирии").

Гособвинение просило два года заключения для Носика. Сторона обвинения настаивала на том, что блогер разместил этот материал, "имея умысел межнациональной розни по национальному признаку" (см. "Гособвинение запросило два года колонии для блогера Носика").

Сегодня суд озвучил приговор обвиняемому в экстремизме блогеру. Решение суда оказалось не таким, как рассчитывал Носик: в зал суда он пришел с вещами и готовностью к приговору о лишении свободы, а в итоге он отделался лишь штрафом в 500 000 руб. (см. "Суд оштрафовал обвиняемого в экстремизме блогера Носика на 500 000 руб."). Однако такое решение суда, вероятно, не устроило его защиту.

Источник

Комментарии запрещены.