Суд вновь перенес рассмотрение иска «Инвестторгбанка» о банкротстве «Главмосстроя»

Фото Право.Ru

Арбитражный суд Москвы перенес на 17 ноября рассмотрение иска "Инвестторгбанка" о признании банкротом одного из подразделений крупного строительного холдинга "Корпорация Главмосстрой", передает РИА Новости.

В мае этого года АСГМ принял к рассмотрению иск кредитной организации о взыскании с застройщика задолженности в размере 696 млн руб. и признании его банкротом (дело № А40-108910/2016). Обязательство холдинга перед финансовой структурой возникло из договора поручительства. Ответчик ходатайствовал о признании недействительным договора поручительства с банком и просил приостановить производство по делу. Суд не удовлетворил требования застройщика, так как не нашел соответствующих оснований для этого. 13 июля рассмотрение дела было отложено на осень – 4 октября (см. "АСГМ перенес рассмотрение иска "Инвестторгбанка" о банкротстве "Главмосстроя").

Сегодня СМИ сообщили, что суд вновь перенес рассмотрение иска. Причиной этого стало привлечение к делу холдинговой компании "Главмосстрой" и его временного управляющего в качестве третьих лиц по делу. Новая дата заседания назначена на 17 ноября.

Также стало известно о том, что защита застройщика сегодня ходатайствовала об оставлении заявления банка без рассмотрения. Представитель ответчика ссылался на то, что сумма долга уже включена в реестр требований основного должника – ХК "Главмосстрой", но суд ходатайство отклонил.

Истец, "Инвестторгбанк", в настоящее время находится в собственности Транскапиталбанка. По решению Банка России в отношении кредитной организации была начата процедура финансового оздоровления. "Главмосстрой" – строительная компания, которая оказывает услуги корпоративным и государственным заказчикам. Она, в частности, выступила в качестве генподрядчика строительства комплекса зданий в "Сколкове".

Источник

Комментарии запрещены.