Центробанк сообщил о кадровых перестановках в руководстве ведомства

Фото с сайта sibdepo.ru

Заместитель председателя Центробнака Михаил Сухов и первый зампредседателя ЦБ Алексей Симановский уходят со своих нынешних постов, судя по информации на сайте регулятора.

Банк России опубликовал заявление главы ведомства Эльвиры Набиуллиной, согласно которому отныне она будет регулировать вопросы денежно-кредитной политики. Одновременно с этим Набиуллина возглавит Комитет по денежно-кредитной политике.

Глава ЦБ благодарит за работу замглавы Банка России Михаила Сухова, а также первого зампредседателя ЦБ Алексея Симановского и сообщает о назначениях в руководстве регулятора. По ее словам, с 17 октября банковское регулирование и надзор будет курировать Дмитрий Тулин, он же возглавит Комитет банковского надзора.

Из сообщения также стало известно о некоторых изменениях в самой системе Центробанка. Так, службу анализа рисков предполагается создать на правах отдельного департамента. Кроме того, территориальные отделения ведомства могут утратить некоторые из своих полномочий: регулятор намерен передать их новому департаменту.

Источник

Комментарии запрещены.