Адвокатская палата потребовала от защитника удалить саморекламу с его сайта

Фото с сайта www.newsler.ru

Адвокатская палата Новосибирской области уличила одного из местных защитников в распространении ненадлежащей рекламы своей деятельности в интернете, сообщается на ее сайте.

АП проводила мониторинг интернет-ресурсов адвокатов и адвокатских образований, в ходе которого выявила нарушения ст. 17 Кодекса профессиональной этики адвоката (Кодекс) на личном сайте одного из новосибирских адвокатов. Согласно этой статье, информация об адвокате допустима, если она не содержит заявлений, намеков, двусмысленностей, "которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды".

Защитник, нарушая требования Кодекса, распространял навязчивые сообщения рекламного характера об адвокатской деятельности в виде "всплывающей" рекламы. Она была размещена на различных интернет-ресурсах, направлялась на электронные почтовые ящики.

Палата попросила адвоката привести личный сайт и информацию о себе в соответствие с действующим законодательством об адвокатуре и Кодексом. Защитник добровольно устранил допущенные им нарушения, проинформировав об этом адвокатскую палату.

Ранее ФПА сообщила о разработке правил поведения адвокатов в интернете. Представленные в них нормы станут обязательными для защитников, а их неисполнение может повлечь дисциплинарную ответственность.

Источник

Комментарии запрещены.