В Великобритании предлагают сажать работодателей в тюрьму за махинации их подчиненных

Фото с сайта atblog.ru

Правительство Соединенного Королевства рассматривает инициативу, согласно которой руководители британских компаний могут быть привлечены к уголовной ответственности, если их подчиненных уличили в мошеннических действиях. Об этом сообщает BBC News.

По данным британской телерадиокорпорации, соответствующий законопроект еще не был официально представлен Кабмину. Этот документ, отмечает BBC, следует за аналогичными проектами, устанавливающими для руководства компаний ответственность за налоговые махинации сотрудников. В частности, работодатели могут получить наказание за то, что они не смогли предотвратить "отмывание денег, фальсификацию данных и мошенничество", совершенные их подчиненными.

Генпрокурор Великобритании Джереми Райт подчеркнул, что руководители компаний, которым грозит преследование, с большей вероятностью "будут принимать необходимые меры, чтобы препятствовать таким нарушениям".

BBC News отмечает, данная инициатива связана с тем, что многие финансовые организации избегают ответственности за махинации со ставкой Libor, тогда как реальные сроки получают только их сотрудники, непосредственно осуществлявшие незаконные операции. Речь идет о судебном разбирательстве в отношении бывшего трейдера банков UBS и Citigroup Тома Хейеса, которого британский суд приговорил к 11 годам лишения свободы по делу о манипулировании Libor.

Источник

Комментарии запрещены.