Сокращения в МВД связаны с созданием Росгвардии

Фото с сайта ugrainform.ru

Сокращение штатной численности в Министерстве внутренних дел связано с созданием Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, сокращения в МВД не связаны с экономической ситуацией в стране. "Это произошло из-за создания Росгвардии, куда перешли сотрудники вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также ОМОН и СОБР. Кроме того, указ президента привел в соответствие штатную численность ведомства после упразднения ФСКН и ФМС и передачи их функций МВД", – рассказал источник.

Вместе с тем президент Владимир Путин подписал указ об установлении предельной штатной численности Росгвардии в 2100 человек. В частности, число военнослужащих в ведомстве составит 1615 человек, сотрудников – 404 человека, федеральных государственных гражданских служащих – 81 человек.

Ранее стало известно о том, что по решению президента центральный аппарат МВД был сокращен на 761 штатную единицу, а также упразднена должность одного из заместителей министра. Общая штатная численность органов внутренних дел сокращается на 163 000 человек.

Источник

Комментарии запрещены.