Путин сократил численность центрального аппарата МВД более чем на 700 человек

Фото с сайта 24.mvd.ru

Владимир Путин подписал указ, согласно которому центральный аппарат МВД сокращен на 761 штатную единицу, а также упразднена должность одного из заместителей министра. Документ размещен на портале правовой информации.

"Разрешить иметь в МВД РФ шесть заместителей министра… Установить предельную штатную численность центрального аппарата Министерства внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 6714 единиц", – говорится в документе. В прежней редакции нормативного акта были разрешены семь должностей замминистра и 7475 должностей центрального аппарата МВД.

Этим же указом общая штатная численность органов внутренних дел сокращается с сегодняшних 1 003 172 до 904 871 единиц, из которых сотрудники ОВД составят 756 859 единиц, федеральные государственные гражданские служащие – 17 199, работники – 130 813.

Указ вступает в силу с 1 октября 2016 года. С чем связаны кадровые изменения, в нем не уточняется.

Накануне сообщалось, что в России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. В соответствии с ней предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР, вернуть СКР в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС поделить между Минобороны и МВД. Подробности реформы и мнение юридического сообщества читайте в материале "Право.ru" "Адвокаты выступили против передачи МГБ контроля за расследованием уголовных дел".

Источник

Комментарии запрещены.