Как купить квартиру по самой выгодной цене

Решили купить квартиру и стремитесь подыскать себе оптимальный по цене и качеству вариант? Тогда у вас есть несколько путей решения этого вопроса. Вы можете воспользоваться услугами профессиональных риэлторов, обратившись в известное в вашем городе агентство недвижимости. Но, при этом вам нужно готовиться к тому, что при подписании договора покупки-продажи вам понадобится оплатить немалые комиссионные агентству, которые составляют от 1000 долларов и более. Также можно немного сэкономить и нанять частного маклера — он возьмет с вас меньшую плату, от 300 до 700 долларов (как договоритесь). Но, в этом случае вы рискуете своими деньгами — недобросовестная проверка документов на квартиру агентом может привести к тому, что в судебном порядке заключенная сделка будет признана фиктивной. Третий вариант — это попытаться найти вариант самостоятельно. А поможет вам в этом бесплатный справочный интернет-ресурс «Country.ua».

Как найти квартиру для покупки самостоятельно

Сегодня для поиска вариантов с целью приобретения недвижимости совсем не обязательно обращаться в агентства недвижимости, размещать объявления в печатных изданиях и местных СМИ, расклеивать печатные объявления на столбах и прочее. Намного проще, быстрее и выгоднее будет осуществить поиск квартиры в интернете. Для этого нужно зайти на портал, посвященный недвижимости, указать город для поиска варианта, осуществить фильтрацию согласно имеющимся запросам.

При поиске квартиры для покупки важно обращать внимание на следующие параметры:

  • стоимость объекта;
  • операция с недвижимостью (продажа или аренда);
  • тип недвижимости (в каталоге представлены объявления по аренде и продаже не только жилых квартир, но и частных домов, земельных участков, коммерческой недвижимости, гаражей, дач и прочее);
  • метраж;
  • количество комнат или торговых залов;
  • этаж расположения объекта;
  • этажность здания, в котором находится недвижимость;
  • техническое состояние инженерных коммуникаций, кровли, парадного, подвала;
  • новострой или вторичное жилье;
  • район расположения.

Покупая квартиру без агентства, готовьтесь к тому, что при подписании договора или уже после заключения сделки могут всплыть ранее неизвестные факты как о бывших владельцах недвижимости, так и ее истории. Чтобы обезопасить себя от квартирных мошенников и аферистов, обратитесь к юристу или получите консультацию у нотариуса, который в дальнейшем будет оформлять вашу сделку. 

Комментарии запрещены.