Правительство одобрило законопроект о выплате пенсионерам по 5000 рублей

Фото с сайта www.moe-online.ru

Кабмин поддержал инициативу о единовременной компенсации пенсионерам, следует из стенограммы брифинга министра труда и социальной защиты Максима Топилина по итогам заседания правительства.

"Мы все разногласия, которые у нас были, за этот период сняли, законопроект был сегодня рассмотрен на заседании Правительства, одобрен и будет внесен в Государственную Думу", – поведал он.

По словам Топилина, пенсионеры получат выплату по отдельному графику. "Где-то он будет совмещен с январскими выплатами, где-то будет отдельно доставляться", – рассказал он. Однако, заверил министр, абсолютно все пенсионеры получат выплату в январе следующего года.

Он также рассказал о том, что индексации пенсий для работающих пенсионеров в 2017–2019 годах не будет. Однако, по его словам, для них предусмотрен компенсирующий механизм: они получат компенсацию, когда выйдут на пенсию и не будут работать.

В середине прошлого месяца стало известно о том, что власти рассматривают возможность замены второй индексации пенсий единовременной выплатой. Председатель правительства Дмитрий Медведев подчеркнул тогда, что для реализации этого решения дополнительно потребуются свыше 200 млрд рублей.

Источник

Комментарии запрещены.