Основатель «Русского Радио» подал второй иск к «Русской медиагруппе»

Фото с сайта crbc.pro

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от основателя радиохолдинга "Русское радио" Сергея Кожевникова к ЗАО "Русская медиагруппа", говорится в картотеке арбитражных дел.

Иск был подан в суд 8 сентября, дата рассмотрения дела № А40-185774/2016 пока не определена. "Я подал этот иск потому, что, как акционер компании, я не получаю достаточной информации о ее деятельности", – цитирует RNS слова Кожевникова.

Как отмечается, это уже второй иск Кожевникова к "Русской медиагруппе". Первый иск был подан в АСГМ 26 мая, исковое заявление было принято к производству 13 июля, рассмотрение по существу дела № А40-119186/2016 должно было пройти 7 сентября, однако никаких решений в арбитражной картотеке не представлено. Помимо "РМГ", ответчиками выступают члены совета директоров медиахолдинга и банк ВТБ.

Как сообщал Кожевников, первый иск был подан, поскольку он был против участия "РМГ" в качестве поручителя по кредиту компании Владимира Киселева "Бизнес-Гарант" на покупку самого холдинга. "На совете директоров я выступал против этого решения, но оно было принято большинством голосов. Это решение может привести к банкротству предприятия", – заявлял основатель РМГ.

Сергей Кожевников контролирует 22% медиахолдинга РМГ.  "Русская медиагруппа" – крупный российский медиахолдинг, управляющий радиостанциями "Русское радио", "Хит FM", "Монте-Карло" и другими, а также телеканалом Ru TV. "РМГ" входит в группу "ИФД "Капитал", говорится на сайте компании.

Источник

Комментарии запрещены.