Суд приговорил партнера судьи-рейдера к тюремному сроку

Фото с сайта nbnews.com.ua

Коптевский суд Москвы приговорил к 1 году и 8 месяцам колонии общего режима бизнесмена Георгия Пирумова за соучастие в попытке рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По версии следствия, сначала захват пытались осуществить Михаил Чернов и Михаил Балакирев, помогала им экс-председатель 5-го судебного состава Арбитражного суда Москвы Ирина Баранова, дело в отношении которой было возбуждено весной этого года. Чернов и Балакирев были осуждены, Баранова скрылась в США.

Вторую попытку предприняли Чернов, юрист Дмитрий Лысаковский и нижегородский адвокат Евгений Рыжов, а также Георгий Пирумов, который предоставил аферистам свою фирму "Делимар Корпорейшн Лтд" для оформления сделки на особняк. Предприниматель признал вину, раскаялся и дал подробные показания на соучастников. Дело Пирумова, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), рассматривалось в особом порядке.

Уголовное дело в отношении судьи АСГМ Барановой было возбуждено в апреле, инициировал его глава СКР Александр Бастрыкин. По версии следствия, судья способствовала рейдерскому захвату здания в центре столицы, принадлежавшего компании "Эквисман". Следователи утверждают, что за €100 000 и $4000, полученных от бизнесмена Михаила Чернова, она склонила другую судью к вынесению решения в пользу взяткодателя – признания права собственности на особняк на Гоголевском бульваре, 3, за компанией "Аквамарин Лимитед". Чернов и его сообщник Михаил Балакирев были впоследствии осуждены за мошенничество на семь лет колонии.

Источник

Комментарии запрещены.