СКР снял арест с имущества экс-главы «РусГидро» Евгения Дода

Евгений Дод

Следователь по делу бывшего главы компании "РусГидро" Евгения Дода решил снять арест с его имущества. В результате Мосгорсуд прекратил производство по апелляционной жалобе защиты Дода на обеспечительные меры, наложенные Басманным судом, передает "Интерфакс". 

Следователь ходатайствовал о прекращении производства по жалобе, поскольку "отпал предмет производства" – арест имущества Дода уже отменен. В начале августа 2016 года Басманный суд арестовал недвижимость самого Дода, а также его ближайших родственников. 5 сентября Мосгорсуд частично удовлетворил апелляцию жены экс-главы "РусГидро" Екатерины Дод и его отца, Вячеслава Дода, на арест имущества. Решение Басманного суда было отменено, а дело направлено на пересмотр.

Сейчас сам Дод по решению суда содержится в СИЗО. Топ-менеджер обвиняется в хищении 73 млн рублей у корпорации. Он и главный бухгалтер "РусГидро" Дмитрий Финкель были арестованы в июне. Следствие полагает, что они исказили финансовую отчетность и ввели в заблуждение членов годового собрания акционеров "РусГидро" относительно размера прибыли, полученной в 2013 году. В отчете было указано, что чистая прибыль составила 35 млрд, однако ее реальный размер был не более 28 млрд рублей. На основании полученных документов Дод издал приказ о премировании членов правления и выписал себе премию в размере 1% от чистой прибыли, чем завысил размер своего вознаграждения не менее чем на 73,2 млн рублей.

Ранее Следственный комитет переквалифицировал обвинение Доду: вместо "мошенничества в особо крупном размере" ему вменяют "присвоение или растрату" в том же объеме. Аналогичным образом следователи переквалифицировали и действия Финкеля. 18 августа Басманный суд продлил арест Дода и Финкеля до 22 декабря. 

Источник

Комментарии запрещены.