ВС Коми оставил под арестом топ-менеджера «Реновы» Ольховика

Фото с сайта www.tplusgroup.ru

Верховный суд Республики Коми оставил под арестом совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика, пишет ТАСС.

Судья Любовь Каптел озвучила постановление суда апелляционной инстанции: оставить без изменения решение Сыктывкарского горсуда, жалобу на арест фигуранта дела о взятках – без удовлетворения.

На прошлой неделе, 7 сентября, глава энергохолдинга "Т Плюс" Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик были арестованы на два месяца. Обоим фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ "Дача взятки в особо крупном размере".

Несколькими днями ранее ФСБ пришла с обыском в офисы дочерних структур группы "Ренова". Следствие полагает, что в период с 2007 по 2014 годы фигуранты, действуя в интересах "КЭС" и аффилированных с ней организаций, передавали руководящим лицам Коми взятки и имущество за установление "максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности" на территории региона. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила свыше 800 млн рублей.

Источник

Комментарии запрещены.