Суд Сыктывкара заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома» Слободина

Фото с сайта www.dp.ru

Городской суд Сыктывкара в четверг принял решение арестовать заочно экс-главу "Вымпелкома" Михаила Слободина, передает "Интерфакс".

"Да, сегодня такое решение было. Слободину выбрана мера пресечения в виде ареста заочно", – заявили в пресс-службе суда.

Михаил Слободин в настоящее время находится за границей (о его отставке из мобильной компании стало известно вечером 5 сентября). Михаил Слободин в письме сотрудникам "Вымпелкома", которое опубликовали "Ведомости", объяснил уход с поста гендиректора. По его словам, он счел "невозможным и неправильным" оставаться на посту. Из обращения следует, что в адрес экс-главы компании "звучат крайне серьезные обвинения", но "никаких реальных претензий и фактов еще не предъявлено". Разбирательство может длиться очень долго, дело касается вопросов большого срока давности, абсолютно не касающихся "ВымпелКома", добавил Слободин.

Читайте подробную информацию о расследовании уголовного дела о взятках бывшему руководству Коми в материале "Право.ru" "Коррупция в "Ренова": арест топ-менеджеров, розыск экс-главы "Вымпелкома" – все новости".

5 сентября ФСБ пришла с обыском в офисы дочерних структур группы "Ренова". В рамках нового уголовного дела о взятках "высшим должностным лицам" республики Коми на 8 млн рублей задержаны топ-менеджеры организации – совладелец и управляющий директор Евгений Ольховик, а также глава принадлежащей "Ренове" компании "Т плюс" Борис Вайнзихер.

Ранее прокуратура Коми обнародовала результаты проверки по "делу "Реновы". Как сообщает прокуратура Коми, проверка показала, за что руководители "КЭС" передали свыше 800 млн рублей в качестве незаконного вознаграждения бывшему руководству региона, в том числе экс-губернатору Гайзеру. Ольховик, Вайнзихер и Слободин подозреваются в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Источник

Комментарии запрещены.