Генпрокуратура проверяет Военно-промышленный банк

Фото www.globallookpress.com

Генеральная прокуратура начала проверку в Военно-промышленном банке (ВПБ) после того, как кредитная организация подала иск к Банку России. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным агентства, проверка, которая займет около 20 дней, направлена на то, чтобы проконтролировать соблюдение законодательства в области защиты прав потребителей.

В начале сентября этого года ВПБ подал в Арбитражный суд Москвы иск против ЦБ, потребовав признать решения и действия регулятора незаконными. Дата рассмотрения дела № А40-185809/2016 еще не назначена. 

ВПБ приостановил выдачу вкладов 7 сентября. Банк ограничил снятие наличных с депозитов, а также с банковских карт и перестал принимать новые средства от граждан. В кредитной организации заверили, что операции возобновят после проведения инкассации, а позднее сообщили, что банк работает в штатном режиме.

9 сентября стало известно, что ЦБ отключил Военно-промышленный банк от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). В самом ВПБ причину невозможности проведения платежей связали с обновлением программного обеспечения.

По размеру активов ВПБ в России занимает 93-е место. По состоянию на 1 августа размер его активов составил более 60,3 млрд рублей. Объем обязательств перед физлицами на 1 августа равнялся 30,7 млрд рублей.

Источник

Комментарии запрещены.