ФАС оштрафовала аптечную сеть «Горздрав» за вывески об оптовых ценах

Фото www.gorzdrav.org

Столичное управление ФАС выписало аптечной сети "Горздрав" два штрафа на общую сумму 150 000 рублей за нарушение закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее УФАС обвинило организацию "Аптека – А. В. Е." в незаконном использовании при осуществлении предпринимательской деятельности на вывесках аптек "Горздрав" обозначения "Аптека оптовых цен". Тогда служба отметила, что цена в учреждениях не является оптовой, а формируется путем начисления торговой надбавки к фактической отпускной цене производителя.

Начальник отдела административных производств УФАС Артем Дерманец добавил к этому, что утверждение "оптовые цены" является недостоверным не только из-за продажи лекарств по розничным ценам, но и потому, что они на некоторые товары в аптеках "Горздрав" даже выше, чем у конкурентов.

В итоге комиссия УФАС признала организацию "Аптека – А. В. Е" нарушившей ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции. В связи с этим ей было выдано предписание о прекращении использования словосочетания "Аптека оптовых цен", на исполнение которого было отведено 15 дней.

В установленный срок "Аптека – А. В. Е." сообщила, что формулировка им больше не используется. Однако впоследствии служба выяснила, что эта информация недостоверна: об этом свидетельствовали поступившие в УФАС обращения граждан.

Таким образом, организация не исполнила предписание антимонопольного органа и предоставила в него недостоверные сведения. За это ей было выписано два штрафа на сумму 100 000 и 50 000 рублей.

Источник

Комментарии запрещены.