Суд взыскал 2,6 млрд руб. с одной из «дочек» «Стройгазконсалтинга»

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа в открытом заседении рассмотрел иск компании "Ямалспецавтострой", по итогам которого решил полностью удовлетворить требование организации о взыскании с "Стройгазконсалтинг-УренгойАвтодор" 2,6 млрд руб.

Из материалов дела следует, что исковое заявление было рассмотрено без представителей от истца и ответчика. Вчера в системе электронного правосудия появилась информация о том, что суд удовлетворил требования "Ямалспецавтострой", но конечная сумма взыскания не была известна (см. "Суд удовлетворил иск одной из дочерних структур "Стройгазконсалтинга" к другой").

28 июня этого года компания "Ямалспецавтострой", дочерняя структура "Стройгазконсалтинг", подала иск в АС Ямало-Ненецкого автономного округа (дело № А81-3827/2016). Поводом для обращения в суд послужила задолженность "Стройгазконсалтинг-УренгойАвтодор", которая также является "дочкой" "Стройгазконсалтинг", по ряду договоров. В период с 2011 по 2014 год компании заключили договоры на оказание транспортных услуг, об уступке права (требования), возмездного оказания услуг и др. (см. "C дочки "Стройгазконсалтинга" взыскивают 2,6 млрд рублей").

Компания "СГК-УренгойАвтодор" входит в подразделение "СГК", которое осуществляет строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов нефтегазового комплекса, автодорог и мостов. В целом, направление деятельности предприятий СГК – обустройство нефтегазоконденсатных месторождений, строительство компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена.

Источник

Комментарии запрещены.