Трое судей просят рекомендации Высшей квалифколлегии в ВС

В Верховный суд могут рекомендовать новых судей. На сентябрьской сессии ВККС, повестка которой была опубликована накануне, высшая квалифколлегия рассмотрит три кандидатуры на две судейские должности в ВС.

На одну из вакантных должностей в Коллегии по гражданским делам претендуют Светлана Антипова, ранее судья Чертановского райсуда столицы (сейчас в составе суда не значится, место работы неизвестно), и Андрей Марьин, судья Калужского облсуда. В 2014 году Антипова уже подавала документы в ВККС с просьбой рекомендовать ее в гражданскую коллегию, но получила отказ (см. "В гражданскую коллегию ВС путь легче"). О Марьине известно, что сразу после окончания вуза в 1991 году он пошел работать в прокуратуру Бабынинского района Калужской области, а в январе 1997 года впервые был назначен на судейскую должность в Бабынинский районный суд. С ноября 2000 года – судья Калужского областного суда, с 2011 года возглавляет первый судебный состав коллегии по гражданским делам.

Коллегия по административным делам может пополниться одним судьей. Соответствующее заявление в ВККС подал Андрей Соловьев, зампред АС Московской области, получивший назначение в июле прошлого года. Вся судейская карьера Соловьева связана с областным арбитражем: он пришел работать туда в сентябре 2005 года, с 2010-го – возглавил судебный состав коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений. Претендент награжден почетной грамотой Московской областной думы, имеет звание доктора юридических наук. По какой причине он решил уйти из арбитражной системы – неизвестно.

Источник

Комментарии запрещены.