Кремль отреагировал на сообщения об отставке главы СКР Бастрыкина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото с сайта lenta.ru

Кремль отреагировал на сообщения СМИ о предстоящей отставке главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, передает "Интерфакс".

"Мне ничего об этом не известно, соответственно, я не могу ответить на этот вопрос. Какой-то новой информацией я не располагаю", – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать информацию СМИ о предстоящей отставке Бастрыкина после выборов в Госдуму РФ. На вопрос, возможны ли какие-либо другие кадровые перестановки в СКР после думской кампании, Песков сказал: "Я не знаю. Я не могу ответить на этот вопрос".

Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть "источники" в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные… https://t.co/M3xMoFC32P

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 15 сентября 2016 г.

 

Как сообщало "Право.ru", об отставке главы СКР сообщили в среду источники РБК, близкие к руководству ФСБ, центральному аппарату СКР, и три человека, близких к администрации президента. Однако точные сроки отставки Бастрыкина они не назвали. По их информации, вопрос об отставке был решен уже после возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных офицеров ведомства.

Ранее стало известно, что руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин покидает свой пост.

Источник

Комментарии запрещены.