ИРИ назвал требования к мессенджеру для чиновников

Фото с сайта www.andalucesdiario.es

Институт развития интернета озвучил требования к разработчикам специального коммуникационного сервиса для чиновников, пишут "Известия".

В проекте требований сказано, что они подразделяются на две категории: для мессенджера, через который госслужащие будут работать с секретной информацией, и для мессенджера без такой возможности. Ключевой опцией второго должна быть интеграция с единой системой идентификации и аутентификации, а также с системой межведомственного электронного взаимодействия и другими системами госорганов.

Сервис должен представлять собой "прозрачную базу данных сотрудников организации с ограниченной видимостью для неруководящих кадров, неполной видимостью для руководителей звеньев и полной видимостью для руководителя всей структуры", полагают в ИРИ.

Его функционал предполагает возможность мгновенного обмена сообщениями с прикрепленными медиафайлами, а также системы аудио- и видеосвязи. Переписка через мессенджер, который работает с гостайной, должна быть недоступна для файловой системы, а сами сообщения – подкрепляться электронно-цифровой подписью. Работать такой сервис будет только во внутренних сетях, без выхода в интернет.

Пока что на участие в проекте подано 34 заявки, сообщил председатель совета ИРИ Герман Клименко. По его словам, их сопоставят и протестируют в различных госструктурах.

Источник

Комментарии запрещены.