Адвокат полковника Захарченко пожаловался на незаконную прослушку ФСБ

Фото с сайта www.mskagency.ru

Адвокат полковника МВД Дмитрия Захарченко Юрий Новиков направил в прокуратуру Москвы жалобу на проведение оперативно-разыскных мероприятий, пишет РБК.

По словам защитника, материалы, которые легли в основу дела Захарченко, были получены оперативниками незаконно. ФСБ прослушивала полицейского без соответствующих судебных разрешений.

"Оперативно-разыскные мероприятия, ограничивающие конституционные права нашего доверителя, в нарушение требований закона проводились в отсутствие судебного решения", – рассказал Новиков.

Двумя неделями ранее сотрудники службы задержали и допросили врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Захарченко по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. В машине полковника была обнаружена крупная наличная сумма. Кроме того, 2 млн евро и 120 млн долларов (около 8 млрд рублей) были обнаружены в квартире сестры Захарченко Елены Разгулновой.

По версии следствия, Захарченко покрывал предпринимателей, за что и получал вознаграждения. По информации некоторых источников, в декабре прошлого года года он получил за покровительство бизнесменов 7 млн рублей, а также регулярно предупреждал фигурантов уголовного дела о хищениях в "Нота-банке" о запланированных следственных действиях.

Источник

Комментарии запрещены.