Zaycev.net и продюсерский центр Меладзе заключили мировое соглашение в Мосгорсуде

Меладзе Константин
Фото с сайта mgm.com.ua

Владельцы ресурса Zaycev.net заключили мировое соглашение с продюсерской компанией Velvet Music Константина Меладзе в ходе слушаний в Московском городском суде, передает RNS.

Слушание по иску о блокировке сайта прошло в Московском городском суде в понедельник, 12 сентября. Суд согласился прекратить производство по делу № 3-0961/2016 и утвердил мировое соглашение, которое не предусматривает выплаты сторонами каких-либо компенсаций и возмещения ущерба.

Продюсерская компания отказалась от требований по блокировке сайта. Владельцы Zaycev.net согласились с требованиями правообладателя и обязались удалить незаконно размещенные на сайте музыкальные произведения. "Произведения были удалены с сайта уже на момент подачи иска", – уточнили представители истца.

Как сообщало "Право.ru", "Вельвет Мьюзик" требовало заблокировать сайт ответчиков-владельцев портала – "РМС" и Zaycev Media Group LTD. Также в качестве ответчика привлекли компанию "Интернет-Хостинг", которая предоставляет услуги хостинга. В рамках заключенного лицензионного соглашения незаконно размещенные музыкальные композиции вновь появятся на сайте на законных основаниях.

Ранее суд уже принимал обеспечительные меры в отношении портала Zaycev.net также по запросу "Вельвет Мьюзик" и по тем же основаниям.

Компания Velvet Music основана Аленой Михайловой и Лианой Меладзе в 2004 году. Лейбл Velvet Music сотрудничает с 14 артистами, среди которых Валерий Меладзе, Ева Польна, Ёлка, Вера Брежнева, группа "ВИА Гра" и другие, говорится на сайте компании.

Источник

Комментарии запрещены.