Топ-менеджеры «Миэль» приговорены к условному сроку по «делу «Барвихи-Вилладж»

Замоскворецкий райсуд Москвы сегодня, 12 сентября, вынес приговор о лишении свободы на пять лет условно в отношении топ-менеджеров группы компаний "Миэль" Людмилы Архиповой и Сергея Касаткина, сообщается на сайте организации.

Сотрудники "Миэль" являются фигурантами по "делу "Барвихи-Вилладж". По версии следствия, они были участниками преступной группировки, которая в 2007–2008 годах похитила более 85 млн рублей у ряда инвесторов – граждан и организаций. Речь идет об инвесторах коттеджного поселка "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе, который так и не был достроен.

Однако главным фигурантом дела является владелец "Миэль" Григорий Куликов. В ноябре 2014 года он был объявлен в федеральный, а в сентябре прошлого года – в международный розыск по линии Интерпола. Наконец, в мае текущего года Куликов был задержан в латвийской Юрмале по запросу Генпрокуратуры.

В компании Архипову и Касаткина считают невиновными, полагая, что в их действиях полностью отсутствует состав преступления. "Показания свидетелей, которые были даны непосредственно в суде, и имели значимые последствия для оценки вины, остались без внимания", – отмечают в пресс-службе "Миэль".

Аналогичной позиции придерживается адвокат Сергея Касаткина. Она отмечает, что "со стороны обвинения в суде не было предоставлено ни одного бесспорного доказательства того, что подзащитные состояли в преступной группе и похитили денежные средства, принадлежавшие потерпевшим".

Источник

Комментарии запрещены.