Евросоюз на полгода продлил санкции против России

Фото с сайта euromag.ru

Совет Европейского союза утвердил продление санкций до 15 марта 2017 года в отношении "черного списка" российских чиновников и компаний, которые были введены в 2014 году из-за ситуации на Ураине. Об этом говорится в сообщении на сайте совета.

Санкции, в частности, предполагают запрет на въезд и замораживание активов. Соответствующее решение будет опубликовано в официальном журнале ЕС 16 сентября. "Оценка ситуации не дает основания для изменения режима санкций или списка лиц и организаций, попавших под ограничительными меры", – подчеркивается в сообщении.

В последний раз санкции в отношении России и Украины продлевались в марте этого года. В санкционный список вошли 146 физлиц, включая российских политиков, бизнесменов и представителей силовых структур, а также членов руководства Донецкой и Луганской народных республик. Также в перечень включены 37 организаций, которым запрещено сотрудничать с европейскими компаниями и структурами. В июле Совет ЕС принял решение, согласно которому антироссийские санкции были официально утверждены странами-участницами союза.

ЕС впервые ввел санкции против России в марте 2014 года в связи с конфликтом на территории Украины и вхождением полуострова Крым в состав РФ. В частности, в "черный список" входят вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, секретарь Совбеза Николай Патрушев, врио главы Чечни Рамзан Кадыров, а также крымские компании "Черноморнефтегаз", Феодосийская нефтебаза, "Керченская паромная переправа", санаторий "Нижняя Ореанда", завод шампанских вин "Новый свет".

Напомним, что до февраля 2017 года также действуют секторальные экономические санкции, а до июля 2017 года – торговые и визовые ограничения в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС о непризнании полуострова территорией России.

Источник

Комментарии запрещены.