Следствие заочно предъявило обвинение экс-главе «Вымпелкома» Слободину

Фото с сайта www.dp.ru

Экс-главе "Вымпелкома" Михаилу Слободину заочно предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере, передает "Интерфакс".

"В постановлении судьи о заочном аресте говорится, что Слободин проходит по делу как обвиняемый по статье 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). 12 сентября он был объявлен в международный розыск", – рассказали в пресс-службе Сыктывкарского городского суда в четверг.

Следствие выдвинуло обвинения Слободину на основе показаний экс-зампреда правительства Коми Константина Ромаданова, заключившего сделку со следствием по "делу Гайзера", уточнил адвокат Слободина Сергей Коптяков.

По его словам, "Ромаданов – фигурант другого уголовного дела, однако он еще в мае дал показания на Слободина, которые следствие посчитало достаточным для предъявления Слободину обвинения и впоследствии его заочного ареста". Защитник подчеркнул, что доказательства, которыми располагает следствие, недостаточны для предъявления обвинения его клиенту.

Ранее городской суд Сыктывкара принял решение арестовать заочно экс-главу "Вымпелкома" Михаила Слободина.

Ранее прокуратура Коми обнародовала результаты проверки по "делу "Реновы". Как сообщает прокуратура Коми, проверка показала, за что руководители "КЭС" передали свыше 800 млн рублей в качестве незаконного вознаграждения бывшему руководству региона, в том числе экс-губернатору Гайзеру. 

Источник

Комментарии запрещены.