Следствие прекратило уголовное дело в отношении владельца «Домодедова»

Фото с сайта www.tvc.ru

Прекращено уголовное дело по поводу теракта в "Домодедове" в отношении фактического владельца аэропорта Дмитрия Каменщика. Об этом на заседании в Басманном суде столицы заявил представитель СКР, передает ТАСС.

В феврале этого года Каменщик был заключен под домашний арест в рамках расследования в отношении него уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие считало, что руководство аэропорта не смогло обеспечить должным образом досмотр посетителей, что и стало причиной теракта в начале 2011 года. 24 января на территорию "Домодедова" проник Магомед Евлоев, который устроил там взрыв. В результате трагедии 37 человек погибли, еще 172 получили различные травмы (см. "В результате теракта в аэропорту "Домодедово" есть погибшие и раненые"). Генеральная прокуратура с такой позицией СКР не согласилась. "Мы считаем, что последствия в результате гибели террориста в аэропорту не являются основанием для обвинения собственников аэропорта в этом, – говорил замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский. – Уголовное дело должно быть прекращено" (см. "Генпрокуратура требует от СК прекратить дела против топ-менеджеров "Домодедова"). О том же просили и родственники пострадавших, которым руководство "Домодедова" выплатило компенсации в общей сумме 150 млн руб. из благотворительного фонда (см. "Потерпевшие по теракту в "Домодедове" попросят суд освободить Каменщика").

В начале июля Президиум Мосгорсуда удовлетворил другое представление Генпрокуратуры и изменил меру пресечения для Каменщика на подписку о невыезде (см. "Мосгорсуд освободил Каменщика из-под домашнего ареста").

Источник

Комментарии запрещены.