Следователи направили в прокуратуру дело экс-главы ВБРР Титова

Фото с сайта compromatwiki.org

Следственный комитет по городу Москве передал в прокуратуру материалы по делу бывшего президента "Всероссийского банка развития регионов" (ВБРР), вице-президента "УК "Афина Паллада" Дмитрия Титова, пишет "Коммерсантъ".

Летом минувшего года следователи завели уголовное дело против Титова по факту мошенничества в особо крупном размере, а именно хищения средств ВБРР (ч. 4 ст. 159 УК). По данным следствия, банк выдавал многомиллионные заведомо невозвратные кредиты сельскохозяйственным предприятиям. Банкир был задержан, а впоследствии арестован.

Титову предъявили обвинение по двум эпизодам, связанным с ВБРР, хотя на момент задержания он уже не работал в банке много лет. В этот период Титов был вице-президентом "УК "Афина Паллада", которая является центральной организацией одноименной группы компаний. Приоритетные направления деятельности "Афина Паллада" – машиностроение, строительство, сельское хозяйство и др. 

Защитники финансиста не раз пытались смягчить наказание в отношении их подзащитного: поместить его под домашний арест или освободить под крупный залог. Доводы адвокатов сводились к тому, что инкриминируемые обвиняемому преступления подпадают под категорию "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" и содержание его под стражей незаконно. Но суды претензии защиты каждый раз отклоняли. Судьи отмечали, что мошенничество было "сопряжено с хищением денежных средств акционеров банка, в число которых опосредованно входит Российская Федерация", что, по их мнению, является поводом для заключения обвиняемого под стражу.

На этой неделе Титов подписал протокол об окончании ознакомления с материалами дела, затем обвинительное заключение следователей столичного главка СКР было направлено для утверждения в прокуратуру. В случае утверждения результатов расследования прокурорами дело поступит в суд, где его рассмотрят по существу.

Источник

Комментарии запрещены.