Сотрудник ФСБ задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

Фото с сайта kubnews.ru

Сотрудник Федеральной службы безопасности и его бывший коллега задержаны в столице по подозрению в афере на 5 млн рублей в отношении турецкой компании. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Дагир Хасавов.

По словам Хасавова, речь идет о сотруднике ФСБ Карене Краюхине и бывшем сотруднике ведомства Владе Новикове. Они подозреваются в мошенничестве в крупном размере в отношении иностранного юридического лица (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Оба они были задержаны сотрудниками собственной безопасности ФСБ и в настоящее время доставлены в следственный отдел.

Заявление о возбуждении дела подала турецкая строительная компания, уточнил адвокат. Другие подробности он не сообщил, отметив, что только прибыл на следственные действия.

Вместе с тем, как стало известно агентству "Москва", ранее ФМС выписала этой стройфирме штраф в размере 30 млн рублей за привлечение к работе нелегальных мигрантов. Однако организация попыталась урегулировать этот вопрос за 5 млн рублей через Краюхина и Новикова. С февраля по апрель 2016 года шли переговоры. Когда стало ясно, что решать этот вопрос силовики не намерены, представители компании обратились в управление собственной безопасности ФСБ.

Источник

Комментарии запрещены.