Сделку между Bayer и Monsanto ведут крупнейшие юрфирмы США

Фото с сайта www.bayer.fr

Крупнейшие юрфирмы США предоставляют консультации по сделке, в рамках которой концерн Bayer намерен приобрести американскую компанию Monsanto почти за $66 млрд. Об этом сообщает немецкий правовой портал Juve.

О заключении соответствующего соглашения стало известно ранее на этой неделе. Если сделка будет одобрена, то таким образом будет создан крупнейший в мире производитель семян и пестицидов. Ожидается, что Bayer заплатит около $128 за акцию. Также предполагается, что германский концерн выплатит около $2 млрд в качестве антимонопольной платы. В мае Bayer предлагал заплатить по $122 за акцию компании из Сент-Луиса, а в июле повысил предложение до $125.

По данным портала, для консультирования по этой сделке стороны наняли экспертов из самых крупных и известных американских юрфирм. В частности, консультирующую группу Bayer возглавляет Sullivan & Cromwell. При заключении соглашения с Monsanto немецкой корпорации помогают специалисты юрфирмы по сделкам M&A (слияние и поглощение), по компенсациям руководству фирмы, по налоговому, финансовому и антимонопольному законодательству, а также по вопросам о защите окружающей среды.

Juve отмечает, что германский концерн уже не в первый раз нанимает экспертов этой Sullivan & Cromwell. Ранее компания вела сделку Bayer по приобретению подразделения Merck за $14,2 млрд.

В качестве главного финансового консультанта для Bayer выступило франкфуртское подразделение Allen & Overy. Также сделку ведут юристы из отдела корпоративного и налогового права. Кроме того, со стороны германского концерна участвуют инхаус-юристы Bayer, изучающие вопросы корпоративного права, конкурентности, финансов и рынка капиталов.

Переговоры на стороне Monsanto ведут партнеры Shearman & Sterling. Их, в свою очередь, наняли банки Credit Suisse AG и Bank of America/Merrill Lynch, которые консультируют американскую компанию, в частности, по вопросам транзакций. Также компании из Сент-Луиса предоставляют услуги экспертов Wachtell, Lipton, Rosen & Katz и еще четырех крупных фирм, включая Arnold & Porter и Wilmer Cutler Pickering Hale and Dorr. В частности, в сделке участвует Молли Боаст из Wilmer, ранее занимавшая должность помощника Генпрокурора США в антимонопольном подразделении Министерства юстиции страны.

По вопросам конкуренции Monsanto также консультируют Paul Hastings и Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison. Кроме того, при заключении соглашения с Bayer американской компании помогают ее собственные инхаус-юристы.

Источник

Комментарии запрещены.