«Россельхозбанк» банкротит одного из крупнейших производителей игристых вин

Фото с сайта luxfon.com

"Российский сельскохозяйственный банк" обратился в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики с иском о признании несостоятельным концерна "Заводы Эркенова Тембулата" (концерн "ЗЭТ") одного из крупнейших в России производителей вина из собственного винограда.

Исковое заявление "Россельхозбанка" поступило в суд накануне, 21 сентября (дело № А20-3156/2016), и еще не принято к производству. Сумма долговых обязательств концерна пока не раскрывается.

Согласно информации с сайта концерна "ЗЭТ", это один из крупнейших российских производителей тихих и игристых вин, который базируется в Кабардино-Балкарии. Вся продукция предприятия выпускается в процессе переработки собственного винограда. Концерну принадлежат около 1000 га виноградников европейских сортов, таких как Каберне, Шардоне, Каберне Совиньон, Анчелотта, Кристалл, Совеньон Блан, Пино Нуар, Ниагара, Конкорд и Мускат.

"Российский Сельскохозяйственный банк" создан в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий РФ. Сегодня это универсальный коммерческий банк, 100% голосующих акций которого принадлежат РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Источник

Комментарии запрещены.