ФАС выиграла спор по гособоронзаказу с «внучкой» АФК «Система»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск антимонопольщиков к приборостроительной компании "Ниидар", взыскав с нее с 21,2 млн руб. за нарушения законодательства в сфере гособоронзаказа.

Такое решение вынес судья Владислав Поздняков по итогам рассмотрения материалов дела № А40-115610/2016, ответчиком по которому проходил НПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи". Решение об удовлетворении исковых требований вступило в силу первого октября, поскольку в течение месяца не было оспорено в 9-м ААС. При этом в картотеке арбитражных дел опубликована лишь резолютивная часть решения, без мотивировочной, поэтому понять, в чем суть спора, не представляется возможным – вероятно, потому что речь идет о госзакупке, сведения которой составляют гостайну.

Как отмечает пресс-служба ФАС, это первое судебное дело в сфере гособоронзаказа, в котором на практике реализованы полномочия антимонопольного ведомства по защите публичных интересов РФ. 

НПК "Ниидар" является одним из старейших предприятий радиопромышленности России. Основные направления деятельности – разработка и создание радиолокационных комплексов, радиоэлектронной аппаратуры и наукоемких технологий. В 2000 году компания вошла в состав концерна "Радиотехнические и информационные системы" (РТИ), акционерами которого являются АФК "Система" и "Банк Москвы". Позже ФАС разрешила РТИ приобрести 50% акций "Ниидара".

Источник

Комментарии запрещены.