«Газтехлизинг» взыскивает с головного холдинга «Стройгазконсалтинг» 3,5 млрд рублей

Фото с сайта geographyofrussia.com

В Арбитражный суд города Москвы поступило исковое заявление компании "Газтехлизинг" о взыскании 3,5 млрд рублей с одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" – "Стройгазконсалтинга", говорится в картотеке арбитражных дел.

Иск подан в суд 9 сентября. Дата рассмотрения по существу дела № А40-187364/2016 пока не определена.

"Газтехлизинг" является дочерней компанией холдинга "Стройгазконсалтинг", свидетельствуют данные с официального сайта компании.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд отложил до 21 сентября 2016 года рассмотрение кассационной жалобы "Газтехлизинг" на решение о взыскании почти 18 млрд рублей в пользу "Банка Москвы" по делу № 09АП-37879/2015. Третьим лицом по данному делу выступает компания "Стройгазконсалтинг".

В материалах дела не указана причина отложения спора, однако на предыдущих заседаниях стороны заявляли, что между ними ведутся переговоры о заключении мирового соглашения. Кроме того, в суд было подано заявление о замене в деле Банка Москвы на банк ВТБ, в связи с реорганизацией истца, говорится в материалах суда.

Банк требует погасить задолженность по кредитам, выданным в 2012–2013 годах дочернему предприятию СГК – "Газтехлизинг". Сам СГК выступил поручителем по кредитным договорам.

СГК – крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена, говорится на сайте компании. В 2016 году у холдинга сменились собственники – Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Ранее сообщалось, что банк "Россия" планирует обратиться в суд с иском о признании несостоятельным ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК). 

Источник

Комментарии запрещены.