Пресс-секретарь премьера объяснила «дачу Медведева» из расследования ФБК

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, пишут "Ведомости".

Тимакова объяснила, что недвижимость в городе Плес Костромской области, которую фонд назвал "дачей Медведева", является резиденцией и не принадлежит премьер-министру и членам его семьи.

"Объекты, где председатель правительства размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи. Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании", – рассказала она.

Вчера, 15 сентября, ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что резиденция в Костромской области была построена на деньги благотворительного фонда "Дар", однако фактически недвижимость является загородной резиденцией председателя правительства. По оценкам ФБК, ее стоимость составляет порядка 25–30 млрд рублей.

Источник

Комментарии запрещены.