Британцам за год выплатили $24 млн за допущенные адвокатами нарушения

Фото с сайта atblog.ru

Выплаты из британского компенсационного фонда жертвам недобросовестных солиситоров за прошедший год составили 17,9 млн фунтов стерлингов (почти $24 млн). Об этом сообщает Law Society Gazette со ссылкой на статистику Управления по регулированию деятельности солиситоров (SRA).

По данным издания, за 2015 год из компенсационного фонда было сделано выплат на 25% меньше, чем в 2014 году, когда клиенты юрфирм получили почти 23,8 млн фунтов стерлингов ($32 млн). При этом, сообщили в SRA, значительно уменьшилось и количество претензий, поданных против солиситоров. В 2014 году общее число жалоб клиентов юрфирм составляло 1842, в 2015 – 1174. Из них на конец года оставались неурегулированными 292 заявления по сравнению с 548 годом ранее.

Издание отмечает, что основная часть выплат клиентам юрфирм пришлась на время финансового кризиса в 2008 году. В прошлом году объем фонда составлял 56 млн фунтов стерлингов. Однако теперь, в связи с сокращением количества жалоб и "общим улучшением экономической ситуации", регулятор намерен уменьшить бюджет организации. По информации SRA, в следующем году компенсационный фонд составит 25 млн фунтов.

LSG отмечает, что фонд формируется за счет взносов адвокатов. Как правило, средства оттуда выплачиваются клиентам, которые "пострадали в результате недобросовестности солиситора или которым солиситор не смог отчитаться о денежных тратах".

Источник

Комментарии запрещены.