Глава антикоррупционного отдела УМВД Камчатки арестован по делу о взятке в 2,5 млн рублей

Фото с сайта progorod58.ru

Петропавловск-Камчатский городской суд арестовал подозреваемого во взяточничестве начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Об этом сообщает Интерфакс.

На судебном заседании в четверг, 15 сентября, подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Решение может быть обжаловано в течение трех дней со дня оглашения.

Уголовное дело в отношении главы антикоррупционного отдела УМВД Петропавловска-Камчатского, имя которого не называется, было возбуждено ранее на этой неделе. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки. Дело возбуждено на основе материалов оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ и ОСБ УМВД России по Камчатскому краю.

Как полагает следствие, 5 сентября 2016 года главный борец с коррупцией полиции Петропавловска-Камчатского предложил главному бухгалтеру фирмы, которую проверяли за мошенничество в особо крупном размере, за взятку в 2,5 млн рублей поспособствовать в затягивании сроков возбуждения уголовного дела, чтобы фигурантка успела скрыть незаконное имущество и уехать за пределы Камчатки. 12 сентября женщина передала деньги через посредника – знакомого высокопоставленного сотрудника полиции. Однако позднее его задержали. Впоследствии против посредника было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Источник

Комментарии запрещены.