Важность знания законов для менеджера по персоналу

Менеджерам по персоналу поручено поддерживать рабочее знание законов, касающихся занятости, а также разъяснять значение этих законов как работодателям, так и сотрудникам. Как пишет Рут Мэйхью : «Законы о труде и занятости структурируют рабочее место, определяют, за что несут ответственность сотрудники и работодатели, и, в некоторых случаях, излагают федеральные правила, чтобы дать обеим сторонам необходимое направление для разрешения конфликта на рабочем месте».

Эти законы существуют для защиты как работника, так и работодателя, и менеджеры по персоналу несут ответственность за то, чтобы компании работали в рамках этих законов. Будучи студентом MBA , вам будет предоставлена ​​возможность ознакомиться с законами и их применением в компании.

Обеспечение безопасности и справедливого отношения к сотрудникам

По словам Джиллиан Петерсон , «большинство менеджеров по персоналу также несут ответственность за обучение другого ключевого управленческого персонала, чтобы гарантировать соблюдение этих законов во всей компании». Детальное знание закона необходимо, чтобы передать эти знания другим специалистам по персоналу в вашем отделе.

Петерсон пишет: «Наиболее распространенные законы, влияющие на решения и действия отдела кадров, включают равные возможности трудоустройства, дискриминацию, трудовое законодательство и отпуска по болезни». Эти законы, такие как Закон о справедливых трудовых стандартах, Закон о гражданских правах и Закон о равной оплате труда, существуют для обеспечения безопасности и справедливого обращения с работниками.

Помощь компаниям в работе в рамках этих законов — одна из основных директив менеджеров по персоналу. И работодатели, и сотрудники зависят от своего отдела кадров, чтобы понимать эти законы и поддерживать благоприятную рабочую среду.

Поддержание структуры рабочего места

Мэйхью отмечает: «Законы о труде и занятости дают структуру организациям и дают указания владельцам малого бизнеса, которые в противном случае не были бы склонны соблюдать законы». Хотя большинство работодателей, возможно, знакомы с некоторыми крупными федеральными законами о труде, такими как Закон о справедливых трудовых стандартах, существует несколько менее известных законов, с которыми менеджеры по персоналу должны быть знакомы, чтобы гарантировать, что компания работает на законных основаниях.

«Местные, государственные и федеральные законы о занятости — все играют роль в человеческих ресурсах, — говорит HG, — и специалисты по персоналу должны быть знакомы с широким спектром различных законодательных и регулирующих органов, чтобы эффективно и законно работать с персоналом компании. . » Менеджеры по персоналу и их отделы способствуют установлению отношений между компанией и этими законами и помогают поддерживать этическую рабочую среду для сотрудников.

HR формируется через закон

Согласно Inc. , «Сфера управления человеческими ресурсами находится под сильным влиянием и формируется законами штата и федеральными законами, регулирующими вопросы занятости. Действительно, все аспекты управления человеческими ресурсами регулируются нормативными актами и законами ». Знание закона, возможно, является самым важным требованием для эффективных менеджеров по персоналу и их команд, и знание этих законов с помощью строгой онлайн-программы MBA является важным шагом для специалистов по персоналу, стремящихся продолжить свою карьеру.

Материал подготовлен при поддержке МАУП. Если вам понравилось, будет рады видеть вас на нашей специальности «Право» в следующем учебном году: https://maup.com.ua/ru/navchannya-u-maup/napravleniya-obucheniya/pravo1.html

Комментарии запрещены.