Харьков и современность

Украинская земля всегда славилась своими городами: большими и малыми, красивыми и гостеприимными, современными и с насыщенным историческим прошлым. Вот и Харькову посчастливилось стать любимцем многих людей, благодаря своей разноплановости и самобытности. За свою историю, которая насчитывает уже более трехсот шестидесяти лет, город пережил много событий и печальных, и радостных, оставивших след в памяти всего народа.

Современная жизнь – это сочетание сумасшедших скоростей и информационных потоков, в которые вовлекаются люди. Все настолько быстро меняется, что порой хочется остановиться и спокойно поразмышлять над всем происходящим. Но одно несомненно, что все сегодняшние процессы имеет одну цель, связанную с изменениями и в сознании человека, и в условиях работы и бытия в целом.

Харьковчане в полной мере соприкасаются с меняющимися событиями и становятся не просто сторонними наблюдателями, а полноправными участниками всего происходящего. Например, Александр Фильчаков, назначенный в прошлом году на должность прокурора, активно включился в работу по соблюдению законности в стране и, в частности, в Харькове. Патриот своего города, он не понаслышке знает о его сильных и слабых сторонах, и хорошо проинформирован о его событийности.

Харьков в центре современности

Да, события, происходящие в стране, находят отражение во всех процессах на городском или областном уровне. И это не только политическая интегрированность, но элементы культурной жизни и общественной. Не так давно произошла интересная встреча представителей делегации городского совета по инновационным и имиджевым проектам, посетивших столицу Эстонии –  Таллин. Они были ознакомлены со стар-тапами, работающими в экосистеме в сочетании с учебными инновационными программами. Опыт эстонцев оказался очень полезен. Его применение на уровне города, позволит не только получить возможность развития сфер, связанных с производством, наукой и инфраструктурой, но и улучшить развлекательную и медиа-контентную области.

У харьковчан амбициозные планы по установке партнерских отношений с городом в Бразилии – Куритиба. Выбор населенного пункта не случаен. Именно в нем, в столице штата Парана, проживают большинство украинцев, переехавших туда на постоянное место жительство. Их количество превышает четыреста тысяч человек. Помимо того, что они являются активными представителями диаспоры, живя и работая там, они с радостью готовы популяризировать свою родную культуру.

Комментарии запрещены.