Документы для биогазовых станций

Биогазовые станции – это не только новое слово в вопросе переработки отходов органического происхождения, но и возможность альтернативного получения энергии. Избавиться и забыть, что такое рабская зависимость от монополистов в области газа и электричества, которые могут поставить на колени любого, в том числе и предпринимателя – вот, что такое биогазовые технологии. Это взгляд в будущее и великолепный шанс для бизнесменов в области сельского хозяйства.

Юридические аспекты работы биогазовых станций

Для успешной реализации планов по строительству и работе биогазовой установки необходимо продумать место монтажа, согласовать проект и соблюсти все юридические нюансы. Документация для биогазовых станций – это один из важных аспектов, от которого не возможно никуда деться. Это не сложная процедура, представляющая собой выполнение стандартных условий. Итак, для того чтобы построить биогазовую станцию необходимо:

  • Зарегистрировать юридическое лицо или компанию.
  • Взять в аренду участок земли.
  • Провести подготовку пакета разрешительной документации на начало строительства.
  • Осуществить получение технических условий на биогазовую установку.
  • Оформить права собственности на объект, который строиться.

Дополнительно к этому пакету документов для установки биогазовых станций необходимо:

  • Получение разрешения для осуществления работ, имеющих статус «повышенная опасность» с возможностью использовать оборудование, механизмы и устройства, которые относятся к данной категории.
  • Разрешительные документы, позволяющие подключаться к электросетям.
  • Пакет документации, подтверждающих оформление и получение «зеленой» тарификации.

Особенности работы биогазовых установок

Работа и обслуживание биогазовых установок ecodevelop.ua очень просты и не имеют какого-то сложного механизма. Для управления всем технологичным процессом достаточно нескольких человек, которые осуществляют операцию по загрузке органических отходов, следят за автоматикой и вывозом биоудобрений.

По утверждению специалистов: одна тонна обычного навоза крупной рогатой скотины может стать источником пятидесяти-шестидесяти кубометров биогаза. Затем, следуя по технологической схеме, из одного кубометра полученного газа можно получить два киловатт часа электричества. То есть получается, что, имея поголовье из двухсот представителей рогатой скотины, можно иметь сто киловатт часов электрической энергии из обычного навоза.

Комментарии запрещены.