Юрфорум во Владивостоке: судьи ВС и ученые обсуждают, как защищать инвесторов

Фото с сайта primorsky.ru

Председатель и судьи Верховного суда РФ, их иностранные коллеги и известные правоведы обсуждают, как защитить права инвесторов с помощью законодательства и правоприменения, в том числе судебного. А после окончания деловой программы их ждет не менее обширная культурная.

С 3 по 6 октября во Владивостоке проходит девятый по счету Международный юридический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона, посвященный теме «Правовые и судебные механизмы защиты прав инвесторов». Среди гостей форума – председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев и судьи ВС, министр юстиции Александр Коновалов, именитые ученые-правоведы, председатели и судьи верховных судов стран Азии и Тихоокеанского региона: Китая, Кореи, Казахстана, Таиланда, Вьетнама и других.

Источник: официальный сайт администрации Приморского края http://primorsky.ru/

Собравшиеся обсудили, каково положение дел в деле защиты инвесторов – как внутрироссийской, так и международной, – и как совершенствовать правовые механизмы. Это особенно важно в современных условиях, когда государства конкурируют между собой за инвесторов, но в то же время не в ущерб собственному суверенитету. Своим опытом и достижениями поделились иностранные делегаты.

Насыщенной оказалась и культурная программа. Гостей ждали приветственный ужин с множеством местных блюд и выступлением джазового ансамбля, морская прогулка по акватории Амурского залива и экскурсия в Приморский океанариум. Хорошая погода на улице и теплая, дружеская атмосфера на форуме отлично дополнили друг друга. 

Источник

Комментарии запрещены.