Экс-главу УФСКН и его заместителя отдадут под суд за превышение полномочий

Фото с сайта www.kasparov.ru

В Камчатском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего руководителя управления упраздненной сейчас Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и его заместителя. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры по ДФО.

Экс-чиновникам краевого управления Госнаркоконтроля инкриминируется ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Следствие считает, что руководитель УФСКН и его заместитель незаконно организовали и затем проводили оперативно-разыскные мероприятия, чем нарушили конституционные права граждан. Отмечается, что после вручения фигурантам копий обвинительного заключения уголовное дело будет передано для рассмотрения в Камчатский краевой суд.

В апреле президент подписал указ об упразднении ФСКН и Федеральной миграционной службы как самостоятельных ведомств. Полномочия и штатная численность обеих служб были переданы МВД (см. "Путин отдал ФМС и ФСКН в подчинение МВД"). Однако упразднения ведомств не прошли без нарушений. В июле Общественная палата заявила, что сотрудников подразделений Центрального аппарата ФСКН и ее территориальных органов сократили из-за перевода в другой госорган. "Однако никаких письменных решений органов внутренних дел о приеме на службу в порядке перевода по-прежнему нет", – негодовали общественники. Кроме того, по информации ОП, более 16 000 сотрудников ликвидированной ФСКН не получают заработную плату и пособия (см. "Упразднение ФСКН оставило без зарплат и пособий 16 000 служащих"). В августе замглавы управления по контролю за оборотом наркотиков столичного ГУ МВД отчитался о трудоустройстве большей части экс-сотрудников УФСКН по Москве (см. "Почти 80% сотрудников столичного УФСКН перешли на службу в ГУ МВД Москвы").

Источник

Комментарии запрещены.