Банки должны обеспечить бюджетников платежными картами «Мир» до 1 января 2018 г.

Фото с сайта unikassa.ru

Банки должны обеспечить бюджетников платежными картами «Мир» до 1 января 2018 года, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

Таким образом, к 2018 году зарплаты работников бюджетной сферы будут перечисляться на карты российской платежной системы, а не на карты Visa и Mastercard. С 1 января 2018 года все операции со счетами, на которые перечисляются бюджетные средства, будут доступны только по российской карте «Мир». Ранее ЦБ сообщал о начале массового выпуска отечественных карт (cм. "ЦБ предложил переводить зарплаты бюджетников на карты "Мир").

Отечественная платежная система была создана в июле 2014 года, на данный момент в России выпущено уже более 500 000 карт «Мир». В сентябре текущего года российскую платежную систему начал обслуживать Сбербанк, а Роспотребнадзор начал штрафовать торговые точки, отказывающиеся принимать их к оплате (cм. "Роспотребнадзор стал наказывать за отказ в оплате по карте "Мир").

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что планируется распространение карты «Мир» на территории Евразийского экономического сообщества.

Источник

Комментарии запрещены.