«Ростех» готов подключиться к обслуживанию госзакупок

Фото с сайта fedpress.ru

Госкорпорация "Ростех" предложила правительству свои услуги по организации работы над новой информсистемой обеспечения госзакупок и единым каталогом товаров, работ и услуг, пишет "Коммерсантъ".

В Белом доме вновь обсуждают реформу системы госзакупок, которую предстоит провести через новый созыв Госдумы. Два совещания по этому вопросу прошли у первого вице-премьера Игоря Шувалова. На нем присутствовали представители профильных ведомств и пяти аккредитованных для госзакупок электронных торговых площадок.

По словам федеральных чиновников, Шувалов потребовал от ведомств запустить работоспособную системы контроля госзакупок уже с 1 января 2017 года. Для этого им необходимо разработать единый каталог товаров, работ и услуг, которые можно выставлять на торги. "В правительстве недовольны работой торговых площадок – в частности, высоким процентом закупок у единственного поставщика и несостоявшихся закупок, которые регулярно фиксирует Минэкономики", – рассказал знакомый с ходом обсуждения источник.

Вероятно, что этой работой займутся не только Минэкономразвития и ФАС, но и госкорпорация "Ростех". Всем заинтересованным ведомствам поручено рассмотреть ее предложения о создании необходимой инфраструктуры.

Замминистра связи Михаила Евраева разъяснил, что каталог и электронная система сравнения цен должны обеспечить возможность анализа закупочных цен и выявлять некорректные торги. Однако, по словам гендиректора Единой электронной торговой площадки Антона Емельянова, вопрос дополнительных бюджетных расходов на их создание пока не обсуждался.

Источник

Комментарии запрещены.