Президент поручил ввести в России курортный сбор со следующего года

Фото пресс-службы Президента России

Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в России, следует из сообщения на сайте Кремля.

Глава государства, в частности, распорядился ввести в России курортный сбор. Соответствующие поправки правительство должно внести в российское законодательство до 1 марта 2017 года. Ответственным за исполнение этого поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того, Путин поручил кабмину рассмотреть вопрос о возможности создания территорий опережающего развития в местах курортов. Для этого правительству предоставлен срок до 1 апреля следующего года.

Инициатива о введении курортного сбора российскими регионами, имеющими санаторно-курортные комплексы, обсуждалась в конце августа текущего года. Путин тогда сообщил, что поддерживает эту идею, но с некоторыми оговорками. "Если это делать [вводить сбор], то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих", – сказал он (см. "Путин одобрил введение в России курортного сбора").

Сколько составит курортный сбор для туристов, пока неизвестно. Но с учетом комментария главы государства министр финансов Антон Силуанов предлагал установить его на уровне в 50–100 рублей.

Введение курортного сбора – дань зарубежной практике: сейчас такой сбор взимается во многих популярных у туристов городах. В частности, такой налог необходимо будет заплатить в некоторых городах Италии, Германии, США, Испании,Франции и др.

Источник

Комментарии запрещены.