ФНС обновила список «непрозрачных» налоговых территорий

Фото с сайта 1prime.ru

Федеральная налоговая служба обнародовала проект приказа об изменении черного списка стран и территорий, не обменивающихся налоговой информацией с Россией, пишет "Коммерсантъ".

Служба разъясняет, что с марта по август 2016 года "ряд государств и территорий продемонстрировали готовность осуществлять с Россией полноценный обмен налоговой информацией на основании положений Конвенции Совета Европы и ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам". Из реестра ушли Эстония, Грузия, Маврикий, Аруба, Бермудские и Каймановы острова, острова Мэн и Гернси.

Также ФНС исключила подписавший с РФ налоговое соглашение и ратифицировавший его Гонконг. Пополнился список только Южной Кореей "с учетом ухудшения практики обмена информацией". Всего в нём останется 109 государств и 19 территорий.

Список должен пересматриваться ежегодно в срок до 1 октября. Если страна фигурирует в реестре, то российский владелец прописанной там контролируемой иностранной компании не сможет освободить нераспределенную прибыль от налоговых претензий ФНС.

Источник

Комментарии запрещены.